ЭВА-маты «Бурёнка» от «EvaLine»: как совершенствовалась технология изготовления покрытия, и какие выгодные предложения действуют сегодня для фермеров?

На сегодняшний день заинтересованность к ЭВА-матам проявляют все больше украинских фермеров, особенно тех, кто хочет усовершенствовать свои коровники и выгодно использовать собственные средства. Отечественный производитель компания «EVAline» предлагает хозяевам ферм качественный продукт – маты-подстилки «Бурёнка», которые характеризуются высокой износостойкостью, низкой теплопроводностью, а также снижают травматизм животных. При этом при покупке клиенты могут воспользоваться государственной программой и получить частичную компенсацию от 25% до 40%.

В начале 2017 года компания «EVAline» начала выпускать экологичные и антитравматичные ЭВА-маты «Бурёнка» для крупного рогатого скота.

В первый год работы на рынке производители столкнулись с разными отзывами. Животноводы, которые протестировали ЭВА-маты на своих фермах, отмечали как ряд положительных характеристик покрытия, так и ряд отрицательных, которые требовали доработки.

Изначально было отлажено производство матов-подстилок по турецкой технологии. Однако, получив замечания от фермеров и оценив состояние покрытия после эксплуатации, руководство компании приняло решение изменить технологию производства.

В лаборатории тестировались и проверялись маты, подбирались различные композиции и рецептуры. Ведь помимо основного сырья, которым является этиленвинилацетат (ЭВА), в материал добавляются различные технологические добавки, которые предают матам все необходимые эксплуатационные свойства (твердость, эластичность, плотность). Есть и масса других параметров, которые невооруженным глазом незаметны. Например, физико-механические показатели: износостойкость, морозостойкость и т. д. Все эти параметры в совокупности  гарантируют матам долговечность.

Наряду с этим специалисты перенимали опыт у европейских коллег, где маты из экологически чистого полимерного материала ЭВА широко применяются в животноводческом секторе. Таким образом компании удалось усовершенствовать и, по сути, представить на рынок продукт европейского качества.

Также была пересмотрена технология монтажа матов. Изначально не учитывался тот факт, что под воздействием давления ЭВА имеет свойства немного расширяться. Маты укладывались стык в стык и, соответственно, получалось, что они со временем перекрывали друг друга. Учитывая эти особенности и опираясь на опыт зарубежных коллег, компания «EVAline» рекомендует при монтаже оставлять компенсационный зазор 3-5 см, тогда ориентировочно за год маты подойдут друг к другу вплотную

Сама установка матов не трудоемка. Это легко сделать и самостоятельно. Мат крепится на подготовленную поверхность (стяжка) на дюбеля, закручивается углубленными шурупами, чтобы не повредить копыта коров. Размеры листов соответствуют средним размерам стойла: 1 250 х 1 800 см. При этом материал легко режется ножом, поэтому длину и ширину листов можно «подогнать» под особенности вашего коровника.

Уже более года компания «EVAline» выпускает данную продукцию по новой рецептуре. Владельцы ферм, которым были предоставлены маты для пробы, положительно оценили эксплуатационные характеристики подстилок «Бурёнка».

Учитывая то, что в 2019 году компания «EvaLine» стала участником программы поддержки фермерских хозяйств Минагрополитики Украины, фермеры имеют все возможности получить компенсацию 25%, а в некоторых случаях и 40%(без учета НДС), от суммы покупки матов.

В минувшем году более десятка фермерских хозяйств воспользовались государственной программой при покупке данной продукции. И сегодня компания готова помочь каждому, кто собирается претендовать на получение частичной компенсации!

Отметим, что «Evaline» изготавливает продукцию на современном оборудовании, что совместно с использованием инновационных технологий позволяет создавать напольное покрытие для коров высокого качества.
Телефон: +38 (050) 392 23 50
На сайте: Маты-подстилки «Бурёнка»
Facebook: EVA line – перший в Україні виробник продукції із EVA
Instagram: eva_line_ua