EVA запретили в Бельгии и Франции: правда или ложь

В настоящее время продукция из EVA пользуется огромным спросом. На рынке в широком ассортименте представлены не только напольные покрытия и спортивный инвентарь, но и детские развивающие коврики-пазлы, а также мебель для детей. Именно поэтому, когда в сети появилась информация о том, что продукцию из ЭВА запретили на территории Франции и Бельгии, многие стали переживать по поводу того, действительно ли товары из ЭВА настолько безопасны, как об этом говорят или их лучше не использовать, особенно детям.

Был ли запрет

Сегодня очень часто распространяется не правдивая или не совсем правдивая информация. Именно так произошло и с EVA.

Да, в 2011 году в одной из партий детских ковриков из ЭВА, действительно, были обнаружены опасные концентрации формамида. Эти коврики были ввезены в Бельгию недобросовестными китайскими производителями. Скорее всего, производитель использовал недопустимое количество некачественного пенообразователя или вторично переработанное сырье. Это, конечно, помогло сократить им расходы на производство, но и материал потерял свои свойства, в том числе экологичность и безопасность.

После этого случая в Бельгии не на шутку встревожились французы. В августе 2012 года на территории Франции также запретили детские товары из EVA, пока не будут получены выводы экспертизы.

Французские эксперты Агентства по продовольствию, окружающей среде и охране труда и безопасности (ANSES) тщательно изучили представленные образцы продукции разных партий и поставщиков, после чего пришли к выводу, что товары из ЭВА для детей до 3-х лет могут быть представлены на рынке.

По заключению комиссии в таких товарах могут оставаться следы формамида, но концентрация не должна превышать 200 мг/кг, так как при таком составе материала он является абсолютно безопасным для жизни и здоровья детей.

Эксперты Еврокомиссии о товарах из EVA

Европейской комиссией также была создана специальная группа, эксперты которой разбирались в том, насколько опасны или безопасны игрушки из ЭВА. Выводы по окончании работ группы были такие же, как и у французских экспертов из ANSES, поэтому на территории Евросоюза тоже была разрешена продажа детских игрушек и товаров из EVA.

Исследования эва фото

Исследование ЭВА в Канаде и Австралии

После того как в Европе всерьез заинтересовались продукцией из EVA, безопасность этого материала решили проверить в Канаде и Австралии.

Канадские эксперты провели тщательное исследование продукции из ЭВА и пришли к выводу, что она полностью безопасна.

Австралийская комиссия подошла к исследованиям данного материала более серьезно. Они решили протестировать 16 различных товаров из EVA, изготовленных различными производителями. В половине исследуемых товаров формамида не было обнаружено совсем. В оставшейся половине продукции остатки формамида были минимальны и абсолютно безвредны.

Проведенные исследования позволили австралийским экспертам сделать вывод, что игрушки и коврики из пеноматериала ЭВА 100% безопасны.

Товары из EVA в Украине

Компания EvaLine первая в Украине начала производить листы и продукцию из ЭВА. Мы являемся лидерами на рынке и строго следим за тем, чтобы вся линейка нашей продукции отвечала всем существующим стандартам качества и нормам. Вся представленная продукция имеет соответствующие сертификаты, а потому полностью безопасна для здоровья и жизни детей.

Обращайтесь, и мы произведем для вас материал и продукцию из EVA, в том числе детскую высокого качества и по самым выгодным ценам.