Как ухаживать за обувью из ЭВА фото

Как ухаживать за обувью из ЭВА

EVA-обувь с каждым годом становится все востребование. И это неудивительно, ведь она отличается высокой экологичностью, не вызывает аллергии, имеет минимальный вес и очень удобна в носке.

Обувь ЭВА произведена из вспененного этиленвинилацетата и отлично подходит для дождливой погоды в весенне-осенний период, а также для морозной зимы. В линейке ЭВА обуви сегодня представлены:

  • резиновые сапоги ЭВА;
  • сабо;
  • галоши;
  • сланцы.

Такая обувь из пены, как нельзя лучше подойдет для рыбалки, активного отдыха на природе или в загородном доме, ежедневного передвижения по городу, эксплуатации в рабочих условиях на различных производствах и просто прогулок по парку.

Поверхность материала мягкая и приятная на ощупь, поэтому в такой обуви ногам всегда комфортно. Сколько бы вы в ней ни находились, ноги не будут потеть и уставать.

Обувь из ЭВА фото 5

Уникальность обуви ЭВА от производителя EvaLine заключается в том, что сам материал, наполненный множеством микроскопических пузырьков, он отлично сохраняет тепло, но при этом пропускает воздух и не дает ногам потеть. Это позволяет использовать такую обувь даже при сильной жаре или морозах. Компания гарантирует, что вашим ногам будет тепло и комфортно, как при +30ᵒС, так и при – 20ᵒС.

Особенности хранения

Неприхотливость в уходе – это одно из главных преимуществ всей линейки обуви EvaLine. Достаточно соблюдать несколько элементарных правил, и такая обувь на долгие годы сохранит не только свой внешний вид, но все теплоизоляционные и водонепроницаемые свойства.

Условия хранения резиновой обуви ЭВА на самом деле достаточно просты.

  • Хранить обувь нужно при комнатной температуре – для этого подходят кладовка, шкаф, гараж или сарай.
  • Не ставьте свои сабо или сапоги EVA под прямые солнечные лучи – так обувь сохранит яркий цвет.
  • Держите обувь ЭВА в вертикальном положении.
  • Всегда ставьте обувь подальше от нагревательных приборов, не меньше чем за метр.

Зная, как хранить сапоги из ЭВА или любую другую обувь из этого материала, вы сможете ей обеспечить условия, которые помогут на долгие годы сохранить первозданный вид.

Особенности мытья и сушки

Если вы изучали вопрос, как ухаживать за резиновой обувью ЭВА, то уже знаете о том, что любые загрязнения снимаются с нее очень легко. Чтобы помыть такую обувь, будет достаточно мыльного раствора и воды.

Обувь из ЭВА фото 3

Мокрая земля, налипшая на поверхность подошвы, с легкостью снимается под сильным напором холодной воды. Если же грязь уже присохла к обуви, то ее нужно часа на два опустить в воду. Этого времени вполне хватит, чтобы загрязнения размокли, и вы легко могли ее смыть, не повредив поверхность обуви.

Уличную грязь можно убрать мыльной губкой и теплой водой. Просто пройдитесь ею по обуви и хорошенько промойте. Ваши сабо или сапоги снова будут как новые.

Пыль снаружи можно протереть влажной тряпкой. При этом после мойки, такую обувь всегда нужно тщательно просушить и только потом ставить на место хранения.

Важно! Счищать загрязнения с поверхности твердыми предметами не рекомендуется, так вы повредите верхний слой и обувь может утратить свои защитные свойства.

Линейка обуви EvaLine – это качественные сапоги, сабо, кроксы и сланцы для детей и взрослых. Компания является украинским лидером по производству материала EVA и товаров из него. Качественное оборудование и применение инновационных технологий позволяет постоянно расширять ассортимент и предлагать товар высокого качества.

Мы гарантируем, что выбирая обувь ЭВА от EvaLine, вы получите сабо или сапоги высокого качества. А зная, как ухаживать за резиновыми сапогами ЭВА или любой другой обувью из этого материала, вы сможете ее эксплуатировать долгие годы и она всегда будет, как новая.