Эва покрытия фото

Как укладывать EVA-покрытия?

EVA-покрытия для пола или мягкий пол представляют собой отдельные пазлы со специальным креплением «ласточкин хвост», изготовленные из специального полимера – этиленвинилацетата. Данный материал по своим техническим параметрам похож на резиновые материалы, однако он намного устойчивее к различным деформациям и не ломается при изгибах. Такое напольное покрытие выпускается в виде небольших плиток – пазлов, определенного размера и разной фактуры.

Благодаря тому, что все напольные покрытия ЭВА отличаются своей экологичностью и абсолютно безопасны для здоровья человека, с каждым днем они становятся все популярнее. Уже сегодня во многих европейских дошкольных учреждениях мягкий пол EVA укладывают намного чаще, чем аналоги из керамической плитки или древесины. И это неудивительно, ведь в случае падения на такое покрытие, ребенок вряд ли получит ушибы или какие-то другие травмы.

Основные преимущества напольного покрытия EVA

К основным достоинствам мягкого пола ЭВА стоит отнести:

  • простоту монтажа;
  • долговечность;
  • легкость в уходе;
  • устойчив к любым механическим воздействиям;
  • не боится воздействия ультрафиолетовых лучей.

К неоспоримым преимуществам такого пола также следует отнести его отличную звукоизоляцию, специальное противоскользящее покрытие, устойчивость к воздействию влаги и любых других веществ. На нем не образуются вмятины, он легко моется, отлично чистится и благодаря уникальной системе крепления может собираться и разбираться бесконечное количество раз.

Виды напольного покрытия EVA

Если еще несколько лет назад на рынке был представлен только детский коврик с буквами или изображением любимых сказочных героев, то сегодня вы можете приобрести полноценное напольное покрытие для детских комнат, гостиных и спален. Также в широком ассортименте представлено спортивное напольное покрытие и татами, позволяющее организовать отличный пол в любом спортивном клубе или зале.

Особенности монтажа напольного покрытия

Монтаж напольного покрытия ЭВА настолько прост, что с ним легко справится даже ребенок. Иными словами, если вы никогда не занимались ремонтом или обустройством собственной комнаты, то вам не составит труда уложить такой пол.

Первым делом вам нужно будет собрать все модули, а для этого нужно совместить углы пазлов таким образом, чтобы стрелки на краях этих элементов обязательно смотрели в одну сторону. Далее необходимо соединить все пазлы в одно целое и немного растянуть их по всему периметру. После этого вам останется только установить специальные бордюрные полосы, которые будут защищать материал от возможных повреждений и смещения.

Что касается детского напольного покрытия, то его лучше укладывать, отступив от стены два сантиметра. Это необходимо для того, чтобы вследствие температурных колебаний, пол не деформировался. Кроме того, для надежной фиксации такого покрытия и, чтобы ребенок случайно не травмировался во время игры, напольное покрытие можно дополнительно закрепить при помощи двустороннего скотча. Такой коврик станет идеальным напольным покрытием для детской.

Компания EvaLine готова произвести для вас напольное покрытие ЭВА в необходимом количестве, желаемого цвета, однотонное или с оригинальным дизайном. А благодаря простоте монтажа, вы сами сможете выполнить его монтаж в кратчайшие сроки.