Как выбрать качественный EVA материал фото

Как выбрать качественный EVA материал

Эва коврик

В настоящее время товары и продукция из ЭВА пользуются огромной популярностью. Автовладельцы по достоинству оценили ячеистые коврики для салона авто, которые благодаря особой структуре в виде сот не впитывают грязь. А детские развивающие коврики-пазлы или спортивные татами из EVA, уже давно считаются лучшими на рынке.

Кроме того, сегодня все большей популярностью стало пользоваться напольное покрытие, спортивный инвентарь, маты для скотоводства, обувь, детская мебель и множество других изделий личного пользования, произведенных именно из ЭВА. Однако, чтобы выбранные изделия прослужили как можно дольше, в первую очередь необходимо обращать внимание на качество этого материала.

Стоит отметить, что технология производства этиленвинилацетата одинакова во всем мире. А так как сырье для EVA само по себе на 100% экологично, безопасно и полностью безвредно для здоровья человека, то при соблюдении всех технологий производства, материал ЭВА и любая продукция из него также сохраняет все эти свойства.

Правила выбора продукции из EVA

Качественный EVA материал фото

Вне зависимости от того, что вы выбираете – детскую мебель, автомобильный коврик или татами, при выборе обращайте внимание на то, чтобы материал был микропористый, а сами поры были очень маленькими, как след от укола иглой. В том случае, если вы видите поры размером, как крупные пузырьки в мыльной пене, то скорее всего технология производства была нарушена и было использовано очень большое количество пенообразователя. Более того, огромное количество пенообразователя в составе ЭВА материала влияет не только на его внешний вид, но и на его экологичность и безопасность использования.

Материал из eva не имеет запаха

ЭВА материал не пахнет. Именно поэтому, если вы почувствовали неприятный или какой-то специфический запах от мебели, напольного покрытия или других изделий, то скорее всего это ПВХ. В таком случае нужно обязательно проверить маркировку. Если вы увидите маркировку PVC, значит выбранный товар все же их ПВХ. В том случае, если маркировка EVA, значит запах издает краска, а не материал. При этом важно отметить, что при возникновении запаха у изделий из ЭВА, технология производства материала 100% была нарушена, поэтому от него лучше отказаться.

Качество ЭВА из Китая

Особые опасения вызывает материал ЭВА, произведенный в Китае. С 1 января 2016 года там действительно ввели стандарт, приближенный к нормам и требованиям Евросоюза – GB 6675-2014, особенно для детской линейки продукции. Однако на самом деле мало кто из китайских производителей действительно соблюдает новый стандарт. Это связано с тем, что в Китае очень развита практика вторичной переработки. А это значит, что материал ЭВА проходит несколько циклов переплавки, что приводит к тому, что в EVA материале появляются вредные для здоровья и жизни вещества.

Evaline — только качественная продукция из ЭВА

Мы первые начали производить EVA материал в Украине и по-прежнему являемся лидером в этой сфере. Произведенный нами материал отличается высоким качеством и соответствует всем существующим нормам и стандартам, что подтверждается сертификатами. Мы гарантируем, что все ЭВА листы или рулоны, а также любая другая произведенная нами продукция абсолютно безвредна и прослужит вам долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *