ПН - ПТ: 9:00 - 19:00 / СБ - ВС: Выходные
vs@evaline.com.ua

Использование спортивных детских матов

02.02.2021

Прививание культуры спортивного воспитания – одна из фундаментальных составляющих в гармоничном развитии ребёнка. Именно спортивный перфоманс задаёт вектор развития эндокринной системы, качественного формирования костного и мышечного корсета.

Люди, которые получили спортивное развитие в детстве-юношестве, к 25-30 годам будут иметь более физически развитое тело в сравнении с теми, кто избегал занятий спортом в детские годы. Кроме того, тренированную центральную нервную систему, которая способна эффективно подавлять стрессовое воздействие. Как следствие: более качественный иммунитет и стабильный гормональный фон.

Тысячи исследований, которые были собраны в метаанализ, подтверждают необходимость физического развития. Научные данные и популяризация спорта дали огромный толчок к развитию: растет число спортивных секций и кружков, регулярно возникают новые, современные виды спорта. «Молодеет» не только профессиональный, но и любительский спорт. За примером далеко ходить не надо: появление секций детского фитнеса – весомый аргумент.

Кроме практической пользы в развитии, это ещё и отличный вид досуга. Вполне увлекательный для самого ребёнка, совмещающий соревновательные нотки с игровым форматом.

Практически ни одно спортивное заведение не может обойтись без напольного мата. Это необходимое защитное покрытие, которое обладает высоким уровнем амортизации. Именно функция гашения кинетической энергии предотвращает серьёзные травмы и ушибы, которые ребёнок может получить на жёсткой поверхности. Кроме того, гасится избыточная нагрузка на суставно-связочный аппарат и костные структуры, что предотвращает их деформацию и развитие патологий.

Детский спортивный мат подойдёт не только для больших общественных залов и спортивных комплексов, но и для личного мини-зала, оборудованного в комнате. Без преувеличения: это обязательный элемент для спортивных залов в школах, институтах и спортивных секциях.

Благодаря специальному креплению "ласточкин хвост", можно собрать покрытие разной площади - как для тренировочной зоны в квартире, так и для спортивных залов.

Характеристики и преимущества современных матов из материала EVA

Напольные покрытия, которые используются для спортивных целей, должны отвечать ряду требований, обеспечивающих надёжность.

Высокая прочность и долговечность материала. Маты, изготовленные из этиленвинилацетата (сокращённо EVA) практически не подвергаются механическому воздействию – разве что специально рвать их руками. У материала низкая гигроскопичность, EVA не впитывает влагу. Материал показывает высокую сопротивляемость к химическим повреждениям.

Высокие качество амортизации – пожалуй, важнейший фактор. EVA обладает качественными характеристиками погашения кинетической силы, материал выполнен согласно сертификатам и установленным нормам. Прямое предназначение матов из EVA – использование в спортивной деятельности.

Экологическая безопасность. ЭВА материал проходил целый ряд исследований биологической безопасности и обладает всеми необходимыми сертификатами.

Сохранение тепла. Зацепы «ласточкин хвост» обеспечивают надёжную состыковку деталей между собой и отсутствие щелей между ними.. EVA прекрасно теплоизолирует. По характеристикам приравнивается к тёплому полу.

Мобильность. Легко собирается и разбирается, компактны и легко транспортируются. Маты из EVA можно собирать и разбирать бесчисленное количество раз.

Использование спортивных матов для детей – это создание безопасной территории, на которой они могут проявлять спортивную активность без риска получить травму. Маты прекрасно подходят как для занятий единоборствами, борьбой и гимнастикой, так и для общего физического развития, зарядки.