покрытие EVA для спортивных и тренажерных залов

Стремительное развитие научно-технического прогресса привело к созданию новых полимерных материалов. На их основе разрабатываются и производятся уникальные напольные покрытия, которые можно использовать в спортивных помещениях.

Одна из таких разработок – это мягкий пол ЭВА, соответствующий европейским нормам качества и безопасности. Упомянутое напольное покрытие изготавливается на основе этиленового винилового ацетата (именно так расшифровывается аббревиатура). По сути этиленвинилацетат представляет собой вспененный микропористый полимер, который по своим характеристикам напоминает резину.

Уникальные свойства

Модульные покрытия Eva-Line, созданные для спортивных залов, характеризуются высоким уровнем эластичности, не впитывают воду, легко очищаются от загрязнений. Они эластичны, износостойки, устойчивы к механическим нагрузкам. Отмечается и тот факт, что спортивное напольное покрытие EVA обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию.

Несомненные преимущества материала – устойчивость к резкому изменению температурного режима и длительный срок эксплуатации. Модульные покрытия в своем составе не содержат галогена и не вызывают аллергические реакции. Их можно применять в спортзале любой спортивной организации.

Сфера использования

Спортивные напольные покрытия, изготовленные на основе этиленвинилацетата, находят применение при реализации большого количества современных проектов. Их используют на полях для мини-футбола, на кортах для игры в теннис. Модульные покрытия ЭВА можно увидеть на детских игровых и спортивных площадках, в тренажерных и частных спортзалах, обустраиваемых в домах и коттеджах для поддержания формы владельцев.

Применение спортивного напольного покрытия EVA дает возможность снизить затраты на обустройство безопасного спортивного пространства залов и фитнес-клубов. Важно то, что экономия средств не ведет к снижению уровня и качества обслуживания клиентов.

Преимущественные характеристики

Напольное покрытие ЭВА соответствует требованиям, предъявляемым к экологической и гигиенической безопасности. Оно обладает устойчивостью к воздействию бытовой химии и агрессивных химических веществ. Материал характеризуется наличием хороших амортизационных показателей, поэтому защищает спортсменов от ушибов и травм при падении.

Наша компания производит ЭВА покрытие, состоящее из двух слоев. С его помощью можно формировать выделенные зоны в спортзале. По заказу клиента мы изготавливаем спортивное напольное покрытие с заданными показателями плотности и толщины, цветовой палитры. Уникальный дизайн покрытия ЭВА позволит выгодно выделить спортивное помещение из ряда других залов, площадок, фитнес-клубов.

Выделим остальные преимущества материала:

  • отсутствие запаха;
  • возможность стелить модули на пол, не приклеивая их к поверхности;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
    наличие диэлектрических свойств;
  • небольшой вес;
  • эластичность, устойчивость к растрескиванию;
  • стойкость к поражению микроорганизмами и вредителями.

Покрытие для пола в спортзал из материала EVA не скользит, благодаря специальному тиснению, и обеспечивает хороший контакт со стопами, что очень важно, например, для борцов. При необходимости модули можно быстро собрать и отправить на хранение или перевезти на другой спортивный объект. Они долго сохраняют первоначальный цвет и заявленные производителем характеристики. Примечательно и то, что спортивное напольное покрытие ЭВА реализуется по доступной цене!