ПН - ПТ: 9:00 - 19:00 / СБ - ВС: Выходные
vs@evaline.com.ua

Поделки из фоамирана для начинающих

20.10.2021

Один из самых востребованных материалов для создания поделок особенно любимый современными рукодельницами – фоамиран.

Фоамиран имеет слегка пористую поверхность и в целом похож на толстую бумагу. Используя его, можно делать украшения, игрушки, кукол. Расширить сферу использования позволяют свойства ревелюра (или фоама, фоамина, как ещё называют этот материал) – он становится более эластичным даже при минимальном нагреве.

Сравнить фоамин можно и с замшей, только более пластичной. Его поверхность напоминает бархат и очень приятная на ощупь. В отличие от бумаги порезаться об край листа фоама невозможно, он не мнется и даже после значительного механического воздействия быстро возвращает свою форму. Пользоваться фоамином очень просто – лист нужно слегка нагреть, после чего он полностью готов к любым преображениям. После доведения до определённой температуры он становится нежным и эластичным. Этот материал настолько прост в обращении, что пользоваться им сможет и взрослый человек, и ребёнок. При необходимости фоамиран можно покрасить, используя практически любые краски — от обычной акварели до акрила и масла. Для создания поделок достаточно обычных ножниц. При необходимости его можно разорвать и руками, но для этого уже потребуется приложить некоторые усилия.

Подделка из фоамирана

Работать с ним просто и приятно, фоамин не имеет запаха, правда, совсем новые листы могут немного пахнуть, но через какое-то время аромат полностью исчезнет. Простой состав делает ревелюр совершенно безопасным для организма человека. Он не станет причиной возникновения аллергических реакций и не выделяет токсинов. В то же время он сохраняет все преимущества резины: воздействие влаги не нанесёт ему вреда, ни дождь, ни любые другие виды осадков ему не страшны. Это обстоятельство позволяет использовать фоамин для изготовления заколок и других аксессуаров для волос.

Фоамин – идеальный материал для рукоделия. При небольшом нагреве он становится достаточно эластичным и податливым, а после остывания сохраняет свою новую форму. Если сравнивать его с тканью и пластиком, то на их фоне особенно ярко заметны его преимущества. В рукоделии его используют как основной материал и как вспомогательный. В качестве основы он может быть использован при изготовлении пазлов, наклеек, декоративных панно и тому подобных изделий.

Подделка из фоамирана

Вообще проще всего охарактеризовать фоамин как универсальный материал. Его цветовая палитра так разнообразна, что при необходимости вполне реально создать изделие исключительно из этого материала. А его свойства, такие как упругость, эластичность, прочность, и сделали фоам столь востребованным. Если вы хотите попробовать свои силы в рукоделии, но не уверены, что справитесь с работой с тканью или глиной, – фоамин станет лучшим выбором. Помимо прочего он имеет отличные эксплуатационные характеристики – спустя несколько месяцев и даже лет использования его внешний вид не меняется.

Подделка из фоамирана

Покупаем фоамиран с доставкой по всей Украине

Выгоднее всего купить фоамиран, обратившись к лучшему поставщику в Украине. Наша компания готова предложить своим покупателям лучший материал для рукоделия оптом или в розницу и отправить заказ в любой город страны. Сотрудничество с поставщиком напрямую, минуя посредников, несёт огромное количество преимуществ. Вы точно получите качественный материал, сможете выбрать среди огромного количества расцветок без лишних переплат.