ПН - ПТ: 9:00 - 19:00 / СБ - ВС: Выходные
vs@evaline.com.ua

ЭВА подложка под ламинат и ее свойства

01.09.2014

Ламинат — одно из самых популярных напольных покрытий. Это многослойное напольное покрытие, основой для которого служит плита ДВП или ДСП. К его основным преимуществам можно относится срок службы, невысокая стоимость, несложный монтаж и простота в уходе.

Если в качестве напольного покрытия вы выбрали ламинат, то обязательно столкнетесь с вопросом выбора подложки. Подложка необходима для дополнительной звукоизоляции, теплоизоляции пола, его выравнивания. К тому же, она значительно увеличивает срок эксплуатации напольного покрытия, делает его более прочным, крепким, износостойким, дает возможность равномерно распределяться нагрузке.

Подложка с амортизирующими свойствами

Амортизационная

Все виды подложки под ламинат в той или иной степени устраняют мелкие неровности пола.

Звукоизолирующая

За счет пористой структуры даже подкладка 3 мм под ламинат способна гасить звуковые колебания, возникающие при ходьбе (от лап кота к каблукам с набойками), падении предметов на пол.

Звукоизолирующая подложка под ламинат
Подложки под ламинат обладает влагоизолирующими свойствами

Влагоизолирующий

В толще бетона может поступать капиллярная влага (не важно, сколько вы просушивали стяжку перед укладкой ламината, остаточная влага всегда), которая повредит панели покрытия.

Теплоизоляционная

Большинство видов материала, используемого для изготовления подложки, относятся к самым эффективным утеплителей. Без подкладки пол будет холодным в любое время года.

Эффективный теплоизоляционный материал

Мягкий пол ПАРКЕТ производства компании EVALine имеет оригинальный дизайн, который отлично подходит как для детских комнат, балконов, так и для помещений, которые имеют строгий или современный интерьер.