Какое покрытие выбрать для спортзала фото

Какое выбрать покрытие для спортзала?

Чтобы спортсмены не боялись травмироваться и имели возможность полностью раскрыть свой потенциал во время тренировок, очень важно правильно организовать тренировочное пространство. Здесь самое главное подобрать вариант покрытия пола для спортзала так, чтобы и любителям, и профессионалам, было одинаково комфортно тренироваться.

Современные технологии позволяют использовать различные материалы для организации пола спортзала, и чтобы создать оптимальные условия для тренировок, необходимо понимать основные их преимущества и отличия.

Виды напольных покрытий для спортивных залов

Если еще несколько лет назад для организации пола спортзала преимущественно использовали прорезиненные материалы, то сегодня все большей популярностью пользуются полимеры. Эти материалы могут быть модульными или рулонными, что позволяет быстро заменить часть покрытия при необходимости.

Покрытие из каучука

Покрытие из каучука для спортзала фото 1
Покрытие из каучука для спортзала фото 2

Данный материал отличается повышенной устойчивостью к различным нагрузкам, в том числе и ударным. Кроме того, каучуковое покрытие характеризуется хорошей амортизацией и повышенной упругостью, оно не скользит, исключает световые блики, не содержит вредных для здоровья примесей и легко моется. Благодаря этим свойствам, его часто укладывают в тренажерных залах с крупногабаритным оборудованием.

Резиновая плитка

Резиновое покрытие для спортзала фото 1
Резиновое покрытие для спортзала фото 2

При организации пола в спортивных и тренажерных залах очень часто используют резиновую плитку. Данный материал отличается высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью. Более того, резиновая плитка обеспечивает хорошее сцепление обуви с полом и практически полностью исключает скольжение во время выполнения упражнений, имеет отличные антивибрационные и ортопедические свойства, что сводит к минимуму риск получения травмы, устойчива к воздействию биологических факторов и легка в уходе.

Ковровое покрытие

Ковровое покрытие для спортзала фото 2
Ковровое покрытие для спортзала фото 1

Благодаря отличным шумоизоляционным свойствам, ковровое покрытие чаще других используют для отделки небольших детских спортзалов, домашних залов для тренировок и фитнес-центров. Такой ковролин пропитан специальными бактерицидными средствами и фунгицидными составами, препятствующими распространению микроорганизмов, имеет отличные амортизационные свойства и хорошо смягчают удары при случайном падении.

Покрытие ПВХ

ПВХ покрытие для спортзала фото 1
ПВХ покрытие для спортзала фото 2

Данный тип покрытия часто называют спортивным линолеумом. Этот материал неприхотлив в уходе и имеет специальное антискользящее покрытие, что сводит риск падения к минимуму. Кроме того, он способен обеспечить отличную звукоизоляцию и поглощать любые удары, а огромное разнообразие цветовых решений позволит создать стильное напольное покрытие в любом спортивном помещении.

Покрытие EVA

ЭВА Покрытие для спортзала фото 1
Покрытие из eva для спортзала фото

Покрытие в спортзал ЭВА станет лучшим решением для любых спортивных помещений и залов, в которых проводятся занятия и соревнования по самбо, дзюдо, боксу, восточным единоборствам и многим другим видам физической активности.

Мягкое спортивное покрытие EVA может иметь разную толщину, уровень жесткости, один или несколько цветовых слоя и различные варианты тиснения поверхности. Оно также имеет отличные амортизационные свойства, не скользит и поглощает удару. А благодаря уникальной системе крепления «ласточкин хвост» такое покрытие очень быстро и удобно укладывается или разбирается. Это позволяет не только мгновенно заменять испорченный элемент, но и использовать такое покрытие на выездных соревнованиях.

Основные требования к покрытию для тренажерных залов и спортзалов

Безусловно, в зависимости от вида спорта требования к напольному покрытию могут немного отличаться. При этом любые напольные покрытия для спортивных залов должны обладать следующими характеристиками:

  • иметь противоскользящий эффект;
  • быть износостойкими;
  • обладать хорошей амортизацией;
  • выдерживать удары и высокие нагрузки;
  • поглощать шум и вибрации;
  • обладать эластичностью и высокой прочностью;
  • изготавливаться из экологически чистых материалов;
  • быть неприхотливыми в уходе.

Всем этими характеристиками обладает напольное покрытие для спортзала ЭВА. Более того, оно может иметь различную толщину и дизайн, а благодаря уникальному креплению «ласточкин хвост», вы сможете уложить его в помещении любой геометрии.

Звоните, опытные консультанты EvaLine ответят на все ваши вопросы, помогут определится с необходимой жесткостью, цветом и размером покрытия для спортзала, а также объяснят все возможные варианты его приобретения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *