Сидушка баннер

Сидушка-каремат: что это такое и зачем она нужна

Туристическая сидушка является неотъемлемой частью экипировки любого туриста. Данное приспособление станет незаменимым аксессуаром во время летних и зимних походов, восхождений в горы, прогулок по лесу, рыбалке и любых других видах активности.

Сидушка для туриста представляет собой прямоугольник с закругленными углами. Для удобной фиксации она оснащена резинкой с удобной застежкой. Как правило, сиденье туристическое хоба имеет стандартный размер. И именно благодаря такому размеру, данный аксессуар удобен не только для взрослых, но и для детей. А главное, что он позволяет присесть в любом месте и при этом не намочить и не испачкать свою одежду, а также не касаться холодной и мокрой земли.

Сидушки туристические: основные преимущества

Подпопник туристический в первую очередь предназначен для того, чтобы вам было удобно и комфортно присаживаться на землю или камни в походах и на отдыхе. Однако это еще не все. Данный аксессуар пригодится в ряде следующих случаев.

Сидушка дерево фото
  • Его можно использовать как прокладку между спиной и рюкзаком – это сделает ношение рюкзака более комфортным, особенно если в нем много твердых вещей. С ним при ходьбе в спину не будет ничего давить. При этом, если понадобиться сидушка, вы сможете ее достать за несколько секунд.
  • Раздувать костер – во время длительных походов часто отсыревают дрова, а туристическая сидушка хоба поможет быстро раздуть костер в любых условиях.
  • Его можно использовать в качестве веера – благодаря тому, что подпопник имеет минимальный вес, в знойный день при помощи него можно обдувать себя воздухом.
  • Использовать как санки-ледянки – подпопники имеют отличное скольжение, но при этом не пропускают холод, поэтому их можно смело использовать для катания на снежных горках.
  • Дополнительная подушка для велопрогулок – некоторые велосипедисты используют туристические коврики сидушки для более комфортной езды. 

Туристические сидушки под попу: какие бывают

Одним из самых распространенных вариантов подпопников является коврик прямоугольной формы, выполненный из пенополистирол, пенополиэтилен и материала ЭВА.

Сидушка трава фото
  • Сидушка из пенополистирола паро- и водонепроницаема, а также имеет определенный уровень гигроскопичности. Сам материал состоит из тонких ячеистых гранул, склеившихся между собой. При этом чем выше плотность материала, тем устойчивее подпопник к негативным воздействиям внешней среды. Однако, как показывает практика, сидушки из этого материала все же подвергаются воздействию микроорганизмов, мхов и грибков.
  • Подпопники из пенополиэтилена отличаются немного лучшими теплоизоляционными свойствами. Они устойчивы к негативному воздействию химических веществ, но под влиянием сырости грибок на них также может появляться.
  • Туристические сидушки EVA – оптимальное решение для любого туриста. Инновационный материал отличается высокой устойчивостью к влаге, не боится воздействия негативных факторов внешней среды, химических средств и прямых солнечных лучей.  Такие сидушки не подвергаются воздействию вредных микроорганизмов, на них не образуется грибок, они не издают неприятных запахов. Более того, сидушки EVA при минимальном весе имеют отличные теплоизоляционные свойства, поэтому вам будет тепло сидеть на ледяной земле. А главное, что такие коврики не потеряют своего первозданного вида даже через десять лет, ведь они не выгорают и быстро восстанавливают свою форму после деформации.

Кроме стандартных прямоугольных хобов на рынке представлены и другие модели. Например, складные сидушки или надувные варианты подпопников. Такие варианты не имеют поясного крепления. Это значит, что носить вам их придется только в рюкзаке, поэтому быстро присесть передохнуть в дороге не получиться. Придется снимать рюкзак и доставать подпопник.

Отдельного внимания заслуживают хобы полу шорты из неопрена. Они станут отличным решением для охотников, любителей водного туризма и рыбаков. Кроме того, такие полу шорты хобы используют для катания на водных мотоциклах и снегоходах, ведь они абсолютно не пропускают влагу и сохраняют тепло.

Преимущества сидушек EVA

Безусловно, на рынке представлено огромное разнообразие подпопников, но туристические сидушки EVA от EvaLine станут лучшим решением в любой ситуации. Такие сидушки отличаются рядом следующих преимуществ.

  • Имеют минимальный вес – когда вы застегнете пояс сидушки на бедрах, вы даже не почувствуете ее вес. Ваши движения не будут скованными, но при этом вы сможете безопасно и комфортно присаживаться на отдых в любом месте.
  • Влагонепроницаемость – даже если вы сядете на мокрую землю или в снег, ваша одежда останется сухой на 100%. Благодаря уникальной ячеистой структуре такая сидушка не промокает.
  • Отличная термоизоляция – материал ЭВА не боится низких температур и прямого воздействия солнца. Это значит, что на таком подпопонике вам будет одинаково комфортно сидеть, как на снегу, так и на горячем песке.
  • Легко чистится от грязи и пыли –достаточно просто перевернуть сидушку вниз, немного промыть водой, и она снова будет идеально чистой.
  • Устойчивость к повреждениям – даже если вы случайно примнете или деформируете сидушку, через время она примет свою первозданную форму.

Туристический коврик под попу ЭВА – must-have для активного отдыха.